Форум » "Свободный полёт" » ЕДА!!!))) » Ответить

ЕДА!!!)))

AS: Ну вот. Как и обещал, открываю тему по кулинарии. Пишем рецепты чего-нибудь вкусного, делимся любимыми блюдами

Ответов - 112, стр: 1 2 3 All

Лео: AS пишет: Пишем рецепты чего-нибудь вкусного, делимся любимыми блюдами Ну и где твой рецепт чего-нибудь вкусненького???

AS: Итак... мясо в горшочках... Берём мясо, лично я беру готовые отбивные. Отбиваем, натираем кучей всяких специй, (я люблю поострее, поэтому натираю всякими разными перцами), режем на маленькие кусочки, закидываем на сковороду с морковью, нарезанной кубиками. Тем временем чистим немного картофеля, режем кубиками. Берем бульонный кубик (если есть желание повозиться с настоящим бульоном, то тоже пойдёт). Я обычно готовлю 2 горшочка, поэтому беру один кубик, развожу в кружке и по половине в каждый. Немного подрумяневшееся мясо с морковью перебрасываем в гаршочки (бульон уже там), сверху закидываем картошку, засыпаем всяких специй (можно в принципе обойтись, но у меня почему-то в таком случае картошка пресная получается), кидаем лавровый лист, затем сверху посыпаем тёртым сыром. Закрываем и ставим горшочки в духовку (заранее разогревать духовку не рекомендую, т.к. горшочки могут треснуть). Сколько точно готовиться сказать не могу, но где-то около часа. Так или иначе периодически проверять надо Потом всё вытаскиваем и едим! Можно с грибами, но я ещё не пробовал так, поэтому не берусь советовать.

stewards: AS Ты настоящий мАсквич! (мАрковь, гАршочек) Без обиды - оценка 5+


AS: stewards Пардон... эх, стыдно мне, лингвисту, филологу Не всегда полезно читать белорусских авторов в оригинале на белорусском для человека, чьим родным языком является русский Спасибо!

Бывший.: AS Берешь крЯветки, мидии, рыбешку какую-нибудь слабосоленую (чем больше исходных ынгридиентов, тем забористей получается), усе енто мелко нарезаешь , замачиваешь в соевом соусе, желательно япенском, на часок в емкости под крышкой, апосля вываливаешь на сковородку (сотейник) предварительно разогретую, обильна политую оливковым маслом. Вываливаешь вместе с маринадом, добавляешь измелченный чеснок, морковь. Специи повкусу, любые. Тушится на медленном огне 20/30 минут периодически помешивая. Тем временем отвариваешь каструльку лапшички, меленькой, желательно рисовой, но и обычная сойдеть..Отварив промыть, а далее кому как нравиться, можно вывалить прямо в крЯветки, можно слегка обжарить в масле с соусом на отдельной сковородке. после чего использовать как гарнир для готовых морепродуктов. Я валю лапшу прямо в сотейник с кряветками, и тушу все енто перемешав, исчо минут 10. Специи по вкусу, сыры и соусы по желанию. Папробуй.

AS: Бывший. Обязательно! Вот сессия закончится и отмечу

Бывший.: AS Запивать все это лучше пивом "Tiger" или "Asahi"...

Лео: AS Предлагаю этот рецепт мяса в горшочке в ускоренном варианте............ Мясо мы имеем, как правило свининка..... берем сырые морковь и картофель.... моем, тыкаем вилкой и в СВЧ на 7 мин. В это время режем мясо мелкими кусочками. Достаем овощи, очищаем, режем кубиком, репчатый лучок, свининка... всё на сковородке быстро обжаривается. Духовка в это время уже разогревается. На дно горшочка наливаем немного водички, складываем всё по горшкам. Сверху - сметана, майонез, всё, что желаете... и через 5-7 мин всё готово. Это блюдо у нас пользуется успехом.......... недорого, быстро, качественно и сытно!! Называется "Куча-мала"..))) В принципе, могу рассказать некоторые удобоваримые и интересные рецепты , т.к. сейчас работаю в этой системе))))

AS: Лео пишет: В принципе, могу рассказать некоторые удобоваримые и интересные рецепты А для чего мы тут собрались? Предлагаю этот рецепт мяса в горшочке в ускоренном варианте ... Да, вроде значительно быстрее получается ... надо будет попробовать.

Лео: Прикольное блюдо - кишлорен. Тот, кто летал помнит... на завтрак пасс. давали.. Собираем всё, что есть в хол-ке: остатки сыра, колбасы, вчерашней курицы , сладкий перец или открытая банка с кукурозой или горошком, помидорчик, может в морозилке валяется еще что-то)) Вообщем сами знаете, иногда нужно зачистить от остатков хол-к.. Всё это режем и кидаем на горячую сковородку, 2-3 яйца взбиваем вилкой, добавляем молока (можно добавить чуть майонеза) и этой смесью заливаем то, что у нас на сковороде. Накрываем крышкой и выключаем огонь. 5 минут - готово!! Это простяцко-холостяцкие варианты))) Что-нибудь более изысканное, но легкое в исполнении писать?

AS: Лео Я что-то подобное готовлю Что-нибудь более изысканное, но легкое в исполнении писать? А как же?!

Лео: AS пишет: А как же?! Встречаем гостей и убиваем их шикарным блюдом ... Берем стейк семги, припускаем ... это, когда стейки кладутся на сковородку, заливаются кипящей водой, до уровня стейка, добавляется кубик бульонный, рыбка доводится примерно 3-5 минут. На один стейк мы берем 50 мл. белого вина или шампанского, и 50 мл. сливок плюс 1 столов. ложка красной икры. Пример: на 4-ых человек ... стейки припускаются в бульоне ... мы берем стакан белого вина, выливаем на сковородку, закипело ... добавляем стакан сливок, помешиваем всё это ... закипело, добавляем 3-4 ст. ложки красн. икры. Опять закипело. Всё выкладываем на блюдо и поливаем этим сливочно-икорным соусом ... Быстро, вкусно и впечатляет!!! )))

apolesov: Лео Леруня, сапасиба! Даёшь всеобщую ликвидацию кулинарной безграмотности путем печатания разнообразных и правильных рецептов!!!

Бродяга: Люди! Не парьтесь! Сейчас, пока тепло и сезон шашлыков в разгаре элементарное блюдо. Берем неваренных креветок (серенькие такие) и готовим их на углях буквально 3-4 мин. Тут главное не передержать. Абсолютно самодостаточный продукт. Даже соус не пошел! Рекомендуется запивать «Пино Гриджо». Приятного вам ...

AS: Лео Да, супер! Эх, когда ж эта сессия с практикой закончатся?! Так уже хочется нормально питаться и высыпаться!

Лео: Бродяга пишет: в разгаре элементарное блюдо Это, конечно, вкусняшка ... но, очень простенько ))) Митенька ... Шашлык ... блюдо интернациональное. Есть куча рецептов его маринования. Куриный лучше в майонезе. Мясной в газированной минеральной воде ... только не солите! Посолите за 3 мин. до готовности. А если замариновать "в сухую", то он сырой в хол-ке пролежит практически 5-7 дней, ожидая вашего отъезда на пикник На рынке можно дешево купить сырые мидии "киви" (такие огромные, как в Гонг-Конге) ... Выкладываем их на противень или сковородку, в каждую наливаем по ст. ложке белого вина, капаем туда соевый соус, сверху майонезик и можно тертым сыром присыпать. Готовятся 4 мин., главное от духовки не отходить, а то -сгорят. Ваши друзья будут в диком восторге!!!! apolesov пишет: Даёшь всеобщую ликвидацию кулинарной безграмотности путем печатания разнообразных и правильных рецептов!!! Ну, тебе Санечка, явно понравилось наличие алкоголя в рецепте!!

kroshka-kartoshka : Берете куриные крылышки, отрезаете крайнюю часть и получившуюся "галочку" режете по суставу пополам. Минут на 10 замаринуйте в смеси майонеза, соуса «Чили» и приправок поострее. Я в Бангкоке всегда покупаю муку для тэмпуры, но если нет, то просто сделайте кляр: смесь муки, крахмала, яйца замешивается с небольшим кол-вом воды до состояния густой сметаны. С крылышек стряхнуть лишний маринад. Наливаете в сковородку раст. масло и сильно его разогреваете (масла побольше). Топите крылышки в кляре и хорошенько валяете. С помощью вилки или кит. палочек перебрасываете по неск. штучек в масло, чтобы плавали свободно и жарите до пышной золотистой корочки. Выкладываете на бум. полотенце, чтобы впиталось лишнее масло - и на стол. Я обычно ставлю это на стол, чтобы гости не голодали в ожидании остальных гостей. Сметается влет. Выпивка и закуска.

AS: kroshka-kartoshka Звучит аппетитно ... но мне кажется долго ... можно залить всю кухню слюнаями пока готовить будешь

Бывший.: AS Ты сам этого хотел, напросился ...

kroshka-kartoshka : AS пишет: Звучит аппетитно ... но мне кажется долго ... можно залить всю Ничего не долго: если заранее все подготовить, то жарится все в течение 5-10 минут. Зависит от количества крылышек. Килограмм будешь жарить минут 20. Случай на тему еды: На заре моей летной деятельности сидели в Дакаре. Неделю наверное. Все припасы из дома уже подъелись, а у нас был мальчик в бригаде - ну такой затейник. Как-то вечерком расвспоминались кто что ел вкусного когда-то и где-то и вспомнили про шримп-коктейль из Дели. Помните - высокая стеклянная вазочка со свежими листьями салата, креветками, ананасом, чем-то еще и залито "Тысячей островов"? На следующее утро выехали на рынок и закупили огромный таз огромных живых креветок, свежайшие ананасы и т.п. Как и сколько мы варили креветок и резали ананасы - рассказ отдельный, но в результате получился здоровенный тазик ТАКОГО вкусного шримп-коктейля, что Делийскому ресторану и не снился. Питались им 2 дня, остальное летчики доели на закуску и ... ну очень нас хвалили.

AS: kroshka-kartoshka пишет: шримп-коктейль из Дели Помню, есть такая вещь ... но вкус я уже не помню, давно это было

kroshka-kartoshka : AS А ты вспомни: рецепт выше.

Лео: kroshka-kartoshka AS Сейчас этот салат можно сделать чуть другим способом. Что легче в Москве воплотить, т.к. с креветками долго возиться, а те, что продаются очищенными, имеют другой вкус. Берем морской коктейль (замороженный), бросаем на сковородку и там размораживаем до исчезновения воды. Нарезаем сладкий перец тонкой соломкой (или ананас, на ваш вкус), можно добавить салат Айсберг, или другой зеленый салат. Заливаем соусом "коктейльным с шерри", фирмы HEINZ, продается в каждом магазине. Перемешиваем и выкладываем ... м-м-м... быстро, вкусно, полезно!!!

AS: Люди! У меня уже огромный список чего готовить, отпуска не хватит Пишем еще!

Лео: Есть такой прикольный гарнир. Вместо скучного картофеля ... Отвариваем крупные картофелины (или какие есть) в мундире. Потом вдоль срезаем 1/3, из большей половины ложкой аккуратно вычерпываем мякоть, оставляя стенки картофелины 1-2 см. толщиной. Эту мякоть смешиваем со сметаной, добавляем всё, что вашей душе угодно, подсаливаем, вкладываем обратно. Сверху посыпаем тертым сыром и в духовку до золотистой корочки! М-м-м... отпад! Интересно, что это блюдо может подаваться, как отдельное, а не гарниром. У нас оно называется "Картофельный Маркиз" и пользуется популярностью.

AS: Лео О! Мне как белорусу особенно нравится это блюдо

Бывший.: AS Санька, ты чего уже наелся??? Давай свои рецепты, не замораживай тему. Енто мне, дылетанту, не пристало с профи (Лео) тягаться, а ты-то у нас гурман ...

Лео: Бывший. пишет: Енто мне, дылетанту, не пристало с профи (Лео) тягаться, а ты то у нас гурман ... Тут на форуме появился еще более профи ... OSDU ... РЕСТОРАТОР!!! Думаю, что он может много интересненького рассказать ...

AFLexFA: Не смотря на слишком "оригинальное" название и "подозрительного" производителя ... вот, если будет возможность купить, попробуйте этот соус ... не пожалеете

AS: AFLexFA Знаю эту вещь... из Таиланда передавали Бывший. Я сейчас ограничен во времени для приготовления чего-то нормального ввиду вечного пропадания на практике... не хочу лишний раз будоражить свой желудок описывая как что приготовить Ну ладно... так и быть... Пирог Шарлотка (с яблоками) Берем 4 яйца, стакан муки, стакан сахара, чайную ложку соды и все это перемешиваем... получается тесто. После этого берём... ну думаю двух яблок среднего размера хватит... снимаем кожуру, режем маленькими кусочками и выкладываем на смазанную маргарином форму. Заливаем сверху тестом. Ставим в духовку. При максимальной температуре у меня получается минут за 20-25... Короче, в процессе приготовления берём спичку и прокалываем, если остаётся тесто на спичке, значит надо ещё подержать. По опыту знаю, что зарумянившаяся корочка ещё не повод считать пирог готовым Вот так вот

OSDU: Все вы, кто часто бывал на Ближнем Востоке, скорей всего пробовали «хоммус» (chickpeas dip with tahina-пюре из турецкого (или арабского) гороха с сезамовой пастой ... или сезамовым соусом). Мне он так понравился с первого раза, что я всеми правдами и неправдами выяснил таки у шеф-повара одного ливанского ресторанчика в Дамаске как и в каких примерных пропорциях его можно изготовить самому. Итак… Что бы приготовит «хоммус»вам потребуется сухой «хоммус». Это вид гороха. Он не круглый, с "носиком" островатым. (фото 1) Цвета - серовато-песочного. (На рынке в России он называется "нут" или "нахут"-там, где продаются сухофрукты, специи, арахис - там и «хоммус».) Затем его нужно сварить и получившуюся массу прокрутить на блендере или миксере … Перед вами ещё не настоящий хоммус. Теперь вам нужна «тахина»-сезамовая паста. Это сезамовые зернышки, размолотые в фабричных условиях до консистенции густой пасты. Просто цемент! Конечно, раньше как-то и без заводов и фабрик с этим справлялись ... но не думаю, что современный народ знает как … Купить её в Москве можно только в одном месте – в магазинчиках (арабоуправляемых) общежитий Университета Дружбы Народов. Продолжаем … В прокрученный «хоммус» кладут эту пасту (фото 2), потом туда же по желанию и вкусу: сок лимона, соль, оливковое масло, чеснок (редко). Сирийцы еще йогурт кладут … Ну и затем размешивать это дело до самого неаппетитного вида. (фото 3) Пропорции: Сейчас представлю ... ну, скажем ... - два стакана гороха. Уже вареного. - Половину стакана пасты сезамовой, полстакана йогурта. - Лимон один, маленький ... сок то есть. Мне вот сезама когда много - не нравится, он горький… Если очень густо получилось после прокрутки - обычно воды наливают, в которой «хоммус» варился ... по чуть-чуть, там уже точно не скажешь сколько лить - глазами смотреть нужно. В общем, всё в процессе смотрите - просто как вам нравится ... вот так: пальцем залезаете туда - и облизываете. Чего не хватает - добавить и снова прокрутить … Да, если сварить «хоммус»...полкило, например...он в этой воде несколько дней спокойно постоит в холодильнике, так что не обязательно ... точное количество его брать… Получиться должно вот так примерно(фото 4) Приятного аппетита! Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4

Бывший.: OSDU Очень занимательно и познавательно.

OSDU: Бывший. Спасибо, Макс!

AS: OSDU Обалдеть Это уже экзотика

OSDU: AS Ну мы сами, вообщем-то уже тут с некоторыми ребятами экзотика для нового Аэрофлота ...

Лео: OSDU пишет: Мне он так понравился с первого раза, Боже!!! Как совпадают вкусы!!! всё в процессе смотрите - просто как вам нравится ... вот так: пальцем залезаете туда - и облизываете. Чего не хватает - добавить и снова Э-э-э ... Дим ... ну ты даёшь Получиться должно вот так примерно Из рук любимого мужчины ... Предлагаю более доступный способ насладиться этим блюдом. Еду в "Рамстор" и ... покупаю готовый, сделанный в Турекии, правда. Но, иногда и арабский бывает ... А вообще ... мне ничего не надо ... только понаблюдать, как ты будешь всё это готовить ...

Бывший.: Лео Бум надеяться понаблюдаешьььь....

OSDU: Лео пишет:Э-э-э ... Дим ... ну ты даёшьПравильно, Лер, нужно и в эту тему внести немного эротизма Лео пишет: Из рук любимого мужчины ... Вот одна рука уже есть ... только понаблюдать, как ты будешь всё это готовить ... Бывший. пишет: Бум надеяться понаблюдаешьььь.......и я на это надеюсь...

Лео: OSDU пишет: Правильно, Лер, нужно и в эту тему внести немного эротизма Всегда готова! Нет ничего более эротичного, чем мужчина, готовящий еду. А если это для меня, если это романтический ужин ... боюсь, шансов его попробовать, практически не остается ... Вот одна рука уже есть ... А сердце? ... Бывший. пишет: цитата: Бум надеяться понаблюдаешьььь ... ...и я на это надеюсь... Кто бы знал ... что я поэтому вопросу ... надеюсь

OSDU: Лео пишет: А сердце? ... А сердце моё уже давно в твоей почте...



полная версия страницы