Форум » "Свободный полёт" » ЕДА!!!))) » Ответить

ЕДА!!!)))

AS: Ну вот. Как и обещал, открываю тему по кулинарии. Пишем рецепты чего-нибудь вкусного, делимся любимыми блюдами

Ответов - 112, стр: 1 2 3 All

Лео: OSDU пишет: А сердце моё уже давно в твоей почте...

OSDU: Лео Чтой то нас снова везде понесло ... Куда нас не пусти - вечно найдём уголочек интимный. Даже в еду залезли, как в стареньком нашумевшем фильме с Микки Рурком и Ким Бейсенджер ... Пойдём-ка Леошка в свой домик ...

Бывший.: OSDU пишет: Чтой то нас снова везде понесло Лео ДА УЖ...


Лео: OSDU пишет: Пойдём ка Леошка в свой домик... Ага!!! А как в нашем домике о касалетках??? Вот мы им и отомстили

Бывший.: Лео Так то тока в вашем домике. Вы то везде!!!! Фу ты блин, сердиться на тебя мочи нет, любвеобильнейшая ты наша.

Лео: Бывший. пишет: Фу ты блин, сердиться на тебя мочи нет, любвеобильнейшая ты наша.

OSDU: Бывший. пишет: Так то тока в вашем домике. Вы-то везде!!!

serenity: Подумалось мне, а есть ли тут вегетарианцы? И как оно вообще - вегетарианцу в АФЛ на летной работе?

AS: serenity Когда-то я им был... но поступление в университет заставило отказаться от этого.

serenity: AS А почему? Это же не так трудно (по моему скромному хомячьему мнению..) Не заметил каких-нибудь изменений в себе после отказа от вегетарианства?

AS: serenity пишет: Это же не так трудноТы бы поползала месяц другой в противогазе по окопам в жару, я бы посмотрел на тебя, как ты на одной траве тогда бы выжила Просто энергии очень много уходило, одними овощами её не восполнишь... тем более я же себе еду сам не готовил тогда когда началась моя армейская жизнь... меня Родина кормила... а овощами она особо не жаловала Не заметил каких-нибудь изменений в себе после отказа от вегетарианства?В себе нет... а в жизни - да

serenity: AS пишет: Ты бы поползала месяц другой в противогазе по окопам в жару, я бы посмотрел на тебя, как ты на одной траве тогда бы выжила Хм... не знаю даже, выжила бы или нет, но собираюсь сотворить кое-что подобное... Проверю на собственной шкуре. меня Родина кормила... а овощами она особо не жаловала Я почему-то подумала про обычную студенческую жизнь, а не рядовую В себе нет... а в жизни - да Это как, если не секрет?

AS: serenity пишет: Это как, если не секрет?Это два года беспорядочной жизни в казарме со всеми вытекающими из этого последствиями Но тем не менее, со всеми минусами, я благодарен, что эту школу жизни я прошёл и теперь все тяготы и лишения вспоминаются с улыбкой, есть что вспомнить! Да, два года выпали из жизни, но за то сколько всего нового я узнал, сколько людей повстречал, с которыми теперь можно поделиться всем. Даже сейчас, два года спустя, на 4-м курсе, мы вместе и я уверен, что ни в одном гражданском ВУЗе таких братских отношений нет. Это так, в кратце Проверю на собственной шкуре.Удачи Я почему-то подумала про обычную студенческую жизнь, а не рядовую Не рядовую, а курсантскую

Лео: serenity AS А где у вас про вкусняшку?????????? Или тема...... "В бой идут одни....молодняки?"

serenity: AS пишет: Это так, в кратце А я думала, ты про изменения в жизни вследствие отказа от вегетарианства.. Не рядовую, а курсантскую Рядовую - в смысле, строевую! Ну... ту самую как раз... Лео пишет: А где у вас про вкусняшку?????????? Про вкусняшку я думала, когда писала пост в эту тему... про вегетарианскую вкусняшку, и как с ней обстоит в АФЛ И, как обычно оно бывает, разговор отклонился немного от задуманной траектории.

AS: Лео У нас же везде развиваются параллельные темы, так что уклонение от "вкусняшки" в данном случае закономерность serenity пишет: А я думала, ты про изменения в жизни вследствие отказа от вегетарианства.. Одно другому не помешало.Если бы я не поступил, то не отказался бы от вегетарианства Наверное...

дпога: АХ, про какие вы все вкушняшки пишете! Вот ЛЕО предложила вариант салатика - я его несколько усовершенствую. Даю слово будет очень вкусно! Итак: Крупные креветки. Варим недолго. Берем листья салата - любого, главное не рукколу. Нарезаем. Туда же репчатый сладкий лук полукольцами, 2 банана,1 грейпфрут(если кто не любит,можно апельсин,мандарин) .Добавляем чуть свежемолотого перца,и Кедровые орешки!Ну и соответственно-заливаем соусом ХАЙНЦ С ШЕРРИ.Я например,могу это половниками есть! Да и еше: ПРО МЯСО! Пора шашлыков, погода зовет в леса! Но это я например, делаю дома на сковородке. Свинку , т.е. её шейку, отбиваем слегка (ногами бить не нужно) - берем немного соевого соуса (опять же-хорошего) и майонез. - Немного свежемолотого перчика не помешает. - Свинятинку обмазываем соусом и сверху майонезом, (обмазываем, а не заливаем) - Держим минут 30 в холоде. Гагантирую: даже на сковородке мяско будет таять во рту! Быстро и не хлопотно. Всем приятногог аппетита!

дпога: Да и еше:ПРО МЯСО!Пора шашлыков,погода зовет в леса!Но это я например,делаю дома на сковородке.Свинку ,т.е-ее шейку,отбиваем слегка(ногами бить не нужно)берем немного соевого соуса(опять же-хорошего)и майонез.Немного свежемолотого перчика не помешает.Свинятинку обмазываем соусом и сверху майонезом,(обмазываем,а не заливаем)Держим минут 30 в холоде.Гагантирую:даже на сковородке мяско будет таять во рту!Быстро и не хлопотно.Всем приятногог аппетита!

Лео: дпога пишет: 2 банана,1 грейпфрут Не......ну цитрусовые понятно.......НО!!! Бананы!!!! Надо будет попробовать...... дпога пишет: и Кедровые орешки! Ню, с этими орешками я могу съесть.........даже не знаю что и предположить!!!!! дпога пишет: Свинятинку обмазываем соусом и сверху майонезом Мама...... слюной чуть не захлебнулась......... Кста!!! Мальчики и девочки!!! Чудо-кляр для любых продуктов, от мяса до овощей!!!! Берем газированную воду (если не лень, то можно Ессентуки №17, она солёненькая, если лень - обычную) Добавляем в воду муку до консистенции сметаны, обмакиваем все свои ингридиенты в этом и на разогретую сковородку. Никаких лишних телодвижений, кляр хрустит и не отваливается!!! Потрясно)))) И...вместо воды можно взять пиво,( на японский манер), тоже прикольно))))

apolesov: Лео пишет: Ню, с этими орешками я могу съесть.........даже не знаю что и предположить!!!!! Мамо!!! Теперь и мне страшно представить ЧТО можно с энтими орешками..... мммм... съесть Так, с утра,- первым делом в магазин за этими самыми орешками...

Лео: apolesov пишет: Теперь и мне страшно представить ЧТО можно с энтими орешками..... мммм... съесть Кусну.....)))))))))))))))))) В смысле...... укушу)))))))))))))))))

apolesov: Лео Ага, на водокачке!!

Лео: apolesov пишет: Ага, на водокачке!! Санечка... у тебя прям завязка с водой какая-то)))))))))))))))

apolesov: Лео мда.... это ты на Водолея намекаешь??!! Блин, у меня башню папрочь снесло, это точно

Лео: apolesov пишет: это ты на Водолея намекаешь??!! Блин, у меня башню папрочь снесло, это точно Неа, это я на водокачку намекаю))))) А башню......не волнуйся, у меня её тоже снесло...так пока и существую, без башни...

apolesov: Лео

AFLexFA:

Лео: AFLexFA Ааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Раскрыл мой секрет!!!!!!!!!!!!!! Истерика))))))))))))

OSDU: Лео пишет: Раскрыл мой секрет!Надо же... И молчала, а?! Ну Лерундель - везде успеваешь!

SPA: AFLexFA Теперь Лео просто обязана рецептиками не только "едушными" делиться, но и "выпивательными"...

Лео: SPA пишет: Теперь Лео просто обязана рецептиками не только "едушными" делиться, но и "выпивательными"... Ээээээ... берем: 1. Вино белое, сухое (желательно итальянское). Охлаждаем. 2. Сыр (желательно французский). Нарезаем. 3. Фрукты (желательно южные и сочные). Выкладываем. 4. Любимого мужчину (желательно русского). Разогреваем. 5. Фильм (желательно в тему: вино-мужчина- ). Включаем. 6. Делаем вид, что пьём вино, закусываем и смотрим фильм) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

SPA: Лео пишет: 4. Любимого мужчину (желательно русского). Разогреваем. 5. Фильм (желательно в тему: вино-мужчина- ). Включаем Мужчин других, кроме русских, отродясь не видали... А фильм подойдет на эту тему " Хороший год" с Расселом Кроу.

Лео: SPA пишет:Мужчин других, кроме русских, отродясь не видали.. Это я в тему, что каждый продукт хорош из своей страны))))))))))))))))))) Валяюсь)))))))))))!!!!!!!!!!!!!

SPA: Лео Ну хватит про ЭТО, давай про борщ по-польски, обещанный на другом форуме. Менее увлекательно, но зато по теме. Предполагаю, что это простой борщ, приготовленный любимым мужчиной (что крайне эротично, я согласна) по национальности поляком. Угадала?

Лео: SPA пишет: Ну хватит про ЭТО, давай про борщ по-польски, обещанный на другом форуме.Нее... ну всё отследила))))))))))Предполагаю, что это простой борщ, приготовленный любимым мужчиной (что крайне эротично, я согласна), по национальности поляком. Угадала?Не угадала))))) Мужчина - русский, но готовит... как Бог))) Борщ по-польски. (Сразу оговорюсь, что это не классический рецепт, а уже доделанный мною, согласно пристрастиям) Свекла, морковь, картофель...как в обычный борщ. Грибы нарезаем соломкой и обжариваем с мелконарезанным луком. Кидаем в кипящую воду, потом - свеклу, морковь(всё мелкой соломкой), перец сладкий, картофель, св.помидорки. Специи по вкусу. Варим до готовности, вываливам банку фасоли в томатном соусе (только Хайнц!!), зелень. Закипело - готово! Еврейский борщ Готовится, как обычный. Только без мяса. И все ингридиенты обжариваются на сковородке сначало))) Домляма (Овощное азиатское блюдо, лучше в казане готовить, но, можно в тефлоновой кастрюле) Крупно нарезаем мясо(баранина, говядина, можно и свинину))) Немного тушим в кастрюле с водой и маслом и луком. Потом выкладываем морковь сверху, картофель, баклажаны, перец сладкий и сверху капуста. Все слои солим и добавляем специи по вкусу. Овощи нарезаются достаточно крупно. Морковь-кружочками, картофель,перец-четвертинками, баклажаны-пластинками, капуста-полукружьями, толщиной в 1-2 см. Всё это уложили - плотно закрыли крышкой и на оооочень маленький огонь. Можно заниматься своими делами. Блюдо будет готово, когда капуста сверху станет мягкой.. Вкуснятина))) Овощная запеканка Тонкими пластами нарезали баклажаны и кабачки. Помидоры тонкими кружочками. В кастрюльке с кипящей подсоленой водой провариваем порциями бакл. и кабачки, вынимаем шумовкой и в друшлак. Выкладываем в форму слоями. просыпая каждый слой тертым сыром: Бакл-сыр-кабачки-сыр-помидоры.... и т.д. Верхний слой мажем майонезом и сыром и в духовку - до зарумянивания корочки. Ммммм.....быстро, полезно и очень вкусно!!! Я Такую запеканку, потом....как торт режу))))

SPA: Лео пишет: Еврейский борщ Готовится, как обычный. Только без мяса. И все ингридиенты обжариваются на сковородке сначало))) Так значит я всю жизнь готовила Еврейский борщ, даже не подозревая об этом! ( а мужу выдаю за украинский постный...). Боюсь показаться банальной, но может, кто еще и не знает быстрый рецепт приготовления вкусных куриных котлет (едят даже консервативные наши детки, которым тяжело что-то новое втюхать). Итак, берем филе 4-х куриных грудок (без кожи), мелко рубим ножичком на доске до кондиции «чуть крупнее, чем в мясорубке», перекладываем в миску, добавляем 3-4 стол. Ложки майонеза, соль, перец (по вкусу), выдавливаем зубчик чеснока, можно добавить рубленую зелень. Оставляем в холодильнике на 30 минут для лучшей промаринованности ( если спешите, можно готовить и сразу). Затем, вбиваем одно яйцо, добавляем 2 стол. Ложки крахмала, смешиваем до однородности. Жарить на растит. масле до румяной корочки, раскладывая прямо ложкой на плоскую сковороду, любого размера котлетки. И еще одна палочка-выручалочка, голод –забивалочка! Соус к любому салату, он постный, в посты только им и спасаемся. Берем листья любого салата, руколлу, помидоры, огурцы, сладкий перец, красиво раскладываем по тарелкам, посыпаем крупно натертым сыром, можно и белых греночек покрошить, варианты возможны… Собственно соус: 150 мл растительного масла, 3-5 стол. Ложек соевого соуса, 1 ч. Ложка бальзамического уксуса (лучше темного), 1 ч. Ложка сахара, 1 зубчика чеснока (выдавить), пучок кинзы (при желании). Все ингредиенты взбиваются блендером до однородной массы (иногда студенистая, как майонез, только по цвету темнее). Я всегда делаю по вкусу, пробуйте, и добавляйте уксус и соевый, в пропорциях, больше подходящих для вас

Лео: SPA Гы-гы)))) А куриные котлетки я тоже так делаю)))) Тока...без крахмала...иногда, в фарш натираю на мееелкой тёрке сырую картофелину, если не лень.... очень вкусненько))) В обычные (мясные) котлеты вкладываю небольшой кусочек сл.масла: слепили котлетку - пальцем в ней углубление сделали, засунули туда масло и залепили)))) Опять же, если не лень и есть время, правда....такие котлеты только разогретые вкусные, а я люблю холодные есть)))))))))) SPA А заправка к салату.....ммммм......пока читала, чуть слюной не захлебнулась))))))))))

Л.С.: Вот про котлетки - аж дух захватило!!! Будьте счастливы, здоровы и искренне любимы!

Бывший.: Да, деФченки, началось активное слюноотделение....

Лео: Л.С. Бывший. Гы-гы))))))))) А ещё....все делают фаршированые перцы...(обожаю)))))) Я иногда так же делаю фаршированные баклажаны.......просто опупительно!!!!!



полная версия страницы